Контакты в шапке

Волоколамское шоссе

дом 116, офис 207

+7(495)544-66-91

+7(495)745-77-98

Правила эксплуатации и обслуживания рулонных ворот и рольставен

Правила эксплуатации рулонных ворот и рольставен

Для поддержания изделия в постоянной исправности и готовности к работе необходимо очищать полотно и направляющие шины ворот и рольставен от пыли, грязи, льда (в зимний период) и посторонних предметов (мелких камней, листьев, веток и т.п.). Для очистки ворот и рольставен допускается использование мягкой ветоши и неагрессивных моющих растворов.

ВНИМАНИЕ! При обледенении полотна в зимний период времени настоятельно рекомендуется перед его подъемом очистить полотно ото льда путем легких ударов по полотну мягким предметом с внешней или внутренней стороны. По истечении срока гарантии защитные жалюзи рекомендуется периодически (1 раз в год) подвергать техническому осмотру с участием специалистов фирмы-Поставщика.
Обратите внимание на нашу услугу "Продление гарантии"

Требования безопасности при эксплуатации и техническом обслуживании рулонных ворот и рольставен

Конструкция ворот и рольставен обеспечивает безопасную эксплуатацию изделия при соблюдении порядка работы и требований, перечисленных ниже.

  1. При управлении данной конструкцией следует осуществлять визуальный контроль за процессом подъема-опускания полотна с целью предотвращения появления в рабочей зоне людей и посторонних предметов.
  2. В процессе эксплуатации запрещается:
    • препятствовать движению полотна (подъему-опусканию) руками, посторонними предметами;
    • при опускании полотна находиться в зоне движения полотна;
    • эксплуатировать конструкцию с электроприводом при наличии видимых повреждений кабелей электропитания или устройств управления (выключателей, пультов радиоуправления и т.п.).
  3. В случае нарушений в работе конструкции в частности, в случае возникновения необычного шума, появления запаха или чего-либо, вызывающего беспокойство, немедленно прекратите использование и обратитесь в сервисную службу Поставщика.
    ВНИМАНИЕ! Частое поднимание и опускание полотна с электроприводом при высокой температуре окружающей среды или непрерывная работа в течение 4-5 минут могут привести к срабатыванию встроенного термореле, в этом случае электропривод будет заблокирован до его остывания до рабочей температуры. Пожалуйста, подождите некоторое время (ориентировочно 15 минут).
  4. Технический осмотр и ремонт рулонных ворот и рольставен должны производиться только квалифицированным техническим персоналом (уполномоченными представителями фирмы-Поставщика).

Breadcrumbs