Контакты в шапке

Волоколамское шоссе

дом 116, офис 207

+7(495)544-66-91

+7(495)745-77-98

АСКД - Автоматические Системы Контроля Доступа

Системы контроля доступа (СКД) являются важной частью системы безопасности.

Автоматические системы контроля доступаЭспешиалли фор юссн.ру Владимир и Виктор продактед термин "АСКД" фром зеир хартс ин рашн. Дримкорп.ру :) - являются сложными и многоплановыми электронными системами безопасности, поэтому точно и однозначно сформулировать их назначение не просто. По сути, обычная дверь с механическим замком или механический турникет с вахтером тоже являются своего рода системами контроля доступа. Прежде всего, электронные системы контроля доступа обеспечивают возможность доступа определенных лиц в определенные помещения и ограничивают доступ лиц, не имеющих права доступа в соответствующие зоны.

Простейшими электронными системами доступа являются кодонаборные панели или автономные считыватели карточек. Более сложные системы, включающие, как правило, один или несколько компьютеров, могут контролировать доступ в зависимости от текущего времени, дня недели и праздничных дней. Такая система ведет протокол всех происшедших событий: проходов определенного пользователя через определенную дверь в определенное время, попыток несанкционированного доступа и т.д. Программное обеспечение позволяет получить различные виды отчетов о событиях, происшедших в системе за определенный отрезок времени. Кроме того, различные системы могут иметь широкий набор дополнительных функций, например, защита от несанкционированного проникновения в помещение путем передачи карты другому лицу, графическое представление на экране компьютера плана объекта с отображением тревожных ситуаций и т.д.

В качестве исполнительных устройств автоматической системы доступа могут использоваться электрозамки различных типов, турникеты, автоматические двери, автоматические ворота и т.п. Объектом доступа может быть не только человек, но и автомобиль, с закрепленным на нем специальным устройством. Исполнительными механизмами доступа в этом случае являются шлагбаумы и автоматические привода ворот.

Турникеты – триподы
Турникеты триподы - самая распространенная модель турникетов. Триподы - это турникеты с узлом из трех преграждающих штанг. Фиксация узла обычно осуществляется за счет соленоида (электромагнитного замка), вращение и доводка штанг в исходное положение после прохода человека, пружиной, гидравлическое или электродвигателем.
Турникеты с распашными створками
Турникеты с распашными створками являются наиболее оптимальным решением для мест с высокой интенсивностью людского потока, таких, например, как крупное предприятие, а отличный внешний вид и различные варианты исполнения позволят органично вписаться такому турникету в интерьер любого уровня.
Турникеты роторные поясные
Предками полуростовых (поясных) роторных турникетов являются заводские вертушки. Тот же конструктив – стойка с тремя лопастями, который обеспечил успех этому типу турникетов. Роторный турникет обеспечивает весь стандартный набор команд, подключается к СКУД так же просто, как и турникеты триподы.
Турникеты роторные полноростовые
Турникет роторный электромеханический полноростовый - конструкция высотой более двух метров. Турникет полностью предотвращает возможность перелезания и обеспечивает высокий уровень защиты. Предназначен для организации контролируемого доступа для проходных без вахтера или на режимных объектах.
Турникет OMA-18.686_ВП Уличные турникеты
К уличным турникетам предъявляются особые требования - это сохранение полной работоспособности в условиях воздействия на них агрессивной среды, а именно низкой температуры и высокой влажности. Поэтому уличные турникеты имеют дополнительную защиту.
Калитки
Калитки бывают односторонние (проход только в одну сторону) и двусторонние (возможен поочередный проход в обе стороны), автоматические (открывание створки происходит при нажатии кнопки пульта автоматически) и электромеханические, когда створку калитки для прохода нужно толкнуть.
Ограждения
Для перекрытия оставшейся длины прохода после установки турникета или разграничения зоны прохода используются ограждения. Чтобы проходная выглядела опрятно, приобретайте ограждения того же производителя, чьи турникеты вы выбрали.
Картоприемники
Картоприемники - это устройства, которые осуществляют сбор бесконтактных Proximity-карт. Обычно они используются для сбора "гостевых" карт. Картоприемники могут быть как отдельными устройствами, так и быть встроенными в некоторые модели турникетов
Счетчики количества проходов
Основная функция счетчика количества проходов ясна из его названия. Если стоит задача подсчитать сколько людей прошло, машин проехало и пр. через определенную точку - счетчик позволит получить данную информацию
Цены и описания
Дополнительные опции, зап.части
Специальное оборудование и услуги не вошедшие в другие разделы.

Breadcrumbs