Контакты в шапке

Волоколамское шоссе

дом 116, офис 207

+7(495)544-66-91

+7(495)745-77-98

Стеклопластиковые панели для ворот и калиток

Облицовочные панели «К-панель»представляют собой панели из армированного многослойного
стеклопластика изготовленного методом прямого формования с применением самых современных
композитных материалов.

Преимущества "К-панели"

  • Низкий вес панели - в среднем панель ворот 4*2 метра весит около 30 кг , что позволяет выполнить конструкцию ворот и несущих элементов максимально легкими, а это, в свою очередь,позволяет снизить общую стоимость конструкции ворот и увеличить их ресурс.
  • Прочность панели удивительна - ее крайне сложно разбить даже с учетом ее толщины в 4 мм.
  • Высокая ремонтнопригодность.
  • Абсолютная стойкость к коррозии - стеклопластик не ржавеет не ржавеет в принципе.
  • Оокрашивание панелей производится промышленным полиуретаном финского производства ,что серьезно увеличивает стойкость поверхности к выцветанию, атмосферным воздействиям и увеличивает срок службы панели в целом.
  • Облицововочная "К-панель" изготавливается целым полотном и вовсе не имеет соединительных швов. 
  • К-панели изготавливаются индивидуально под каждый проем и расположение декоративных элементов подбирается с учетом пропорций в каждом отдельном случае. С учетом широкого выбора различных фактур декоративных элементов панели и любого цвета покрытия

На сегодняшний день разработаны варианты изготовления панелей для ворот с изогнутым верхом, варианты вставок из небьющегося стекла с художественным витражом и в целом разработка новых фактур ведется постоянно, а возможность изготовления фактуры по персональному эскизу только подчеркивает дизайнерскую ценность К-панелей в целом.
Вместе с панелями можно приобрести систему крепления панелей к воротам и калиткам.

k-panel article t_200_150_16777215_00_images_articles_img_k-panel_st1.jpg t_200_150_16777215_00_images_articles_img_k-panel_st2.jpg

Технические особенности

Все методики работы с К-панелями основаны на применении П-образных подрамников из стали 2 мм. Применение таких подрамников вкупе с креплением их к раме без применения сварки - через заклепки позволяет избежать коробления рамы при ее изготовлении и, при условии предварительного грунтования деталей перед сборкой, обеспечить полноценную защиту от коррозии конструкции в целом.

Ширина подрамника зависит от конструкции ворот и способа облицовки внутренней стороны ворот или калитки и может быть различной. Ребра жесткости в данной конструкции выполняются из таких же профилей и крепятся к основным при помощи сварки к ребрам основных профилей (для устранения теплового влияния на уже огрунтованные детали в примыканиях к раме). В случае когда ворота облицовываются К-панелями только с внутренней стороны, мы рекомендуем использовать для облицовки внутренней стороны плоский композитный лист толщиной 3 мм.

Крепление панели на П-образномподрамнике при помощи алюминиевых профилей с уплотнением.

Крепление панелей с использованием фиксирующих профилей, прижимающих панель через уплотнитель к раме, с декоративной крышкой. Наиболее современный и эстетичный метод. Позволяет легко компенсироватьтемпературные изменения линейных размеров панели. Кроме того ворота с использованием данного метода внешнеполностью повторяют алюминиевыеконструкции известных производителей

 k-panel article 1

Крепление панели на П-образном подрамнике при помощи МС полимера.

Крепление  панелей с использованием современного МС полимера. Панель приклеивается к П-образному профилю при помощи полимера, обеспечивающего высокую прочность соединения. Полимер пластичен даже при низких температурах, что позволяет частично компенсировать температурные изменения линейных размеров. Вариант дает возможность весьма эстетичные конструкции ворот.

 k-panel article 2

Крепление панелей на П-образном подрамнике при помощи заклепок.

Крепление  панелей с использованием заклепок. Панель крепится к П-образному профилю при помощи вытяжных заклепок, обеспечивающих достаточную прочность соединения и высокую скорость сборки. Метод наиболее экономичен и достаточно надежен.

k-panel article 3

Breadcrumbs